Таллинн проведет исследования о продолжении Мустакиви теэ из Ласнамяэ в Пирита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Возможное местоположение дороги Мустакиви теэ в будущем.
Возможное местоположение дороги Мустакиви теэ в будущем. Автор: Управа района Пирита.

До объявления условий проектирования дороги Мустакиви теэ в Таллинне проведут оценку экологического воздействия и другие необходимые исследования.

Ввиду многочисленных предложений и возражений, поступивших с 24 июля по 19 августа после публикации проекта условий проектирования Мустакиви теэ, проведут оценку экологического воздействия и другие исследования, сообщили в Таллиннском департаменте окружающей среды и коммунального хозяйства.

"Поскольку в отношении проекта условий проектирования продолжения Мустакиви теэ поступило много предложений и возражений, город решил заказать необходимые исследования и оценку экологического воздействия до того, как опубликовать условия проектирования", – пояснил старейшина района Пирита Тынис Лийнат.

Он подчеркнул, что возможность строительства Мустакиви теэ будут заново обсуждать только после ознакомления с результатами исследований, и при необходимости условия проектирования будут улучшены и дополнены. По словам Лийната, дополненный проект условий будет повторно представлен общественности, и жители смогут высказать свое мнение.

К следующему году Таллинн запланировал 600 000 евро на проведение необходимых исследований и подготовительных работ, необходимых для продвижения проекта строительства Мустакиви теэ.

"Интерес жителей к Мустакиви теэ был большим, но надо учитывать, что речь идет о масштабном проекте, для которого потребуется время. У меня спрашивали, почему не было проведено то или иное исследование, и не начата оценка экологического воздействия. Уверяю, что город закажет необходимые исследования, не стоит торопить события, – сказал Лийнат. – Департамент окружающей среды и коммунального хозяйства выдвинул жесткие требования для сохранения зеленой зоны".

Сейчас Мустакиви теэ заканчивается на перекрестке с Нарвским шоссе. В будущем дорогу хотят продлить через пустырь и соединить Ласнамяэ и Пирита.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: