Тартуский рождественский рынок приглашает на зимние игры Дедов морозов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рождественская ярмарка в Тарту.
Рождественская ярмарка в Тарту. Автор: ERR

В Тарту накануне зажгли свечу первого адвента, а вместе с ней и городские рождественские огни. Теперь на Ратушной площади красуется Городок света, приглашающий тартусцев и гостей города провести здесь праздничные дни.

В воскресенье, 1 декабря, в Тарту свою работу начала самая продолжительная и насыщенная рождественская программа в Эстонии, передает "Актуальная камера".

"Возможно, Дедом морозом в рождественский период никого не удивишь, но одно из наших любимых мероприятий, уже даже благодаря одной лишь его миссии, это - зимние игры Дедов морозов, которые состоятся уже в следующее воскресенье, 8 декабря. Деды морозы призывают всех прийти на Ратушную площадь. Это такая своеобразная акция против того, что бы сидеть дома. Можно будет повеселиться. В соревновании примут участие и десять семей", - рассказала организатор рождественского городка Марис Пеэбо.

В сравнении с прошлым годом Городок света вырос и занимает более половины Ратушной площади. Интересную программу и световые решения можно будет увидеть здесь до середины января.

"Мы добавили новые интересные павильоны. В добавок к тому, что в холодное время всегда приятно выпить чашечку тёплого чая в одном из домиков, в этот раз в рождественском городе можно будет сделать много необычных селфи, а также насладиться просмотром коротких фильмов. Дети смогут попрыгать в соломенном доме, это хит который повторяется из года в год. Обязательно стоит прийти и посмотреть наши новинки", - добавила Пеэбо.

Поскольку это юбилейный год, то на главной площади города Тарту можно найти и стеклянный домик, посвященный столетию Национального университет.

Есть и павильон 150-летнего юбиляра театра "Ванемуйне". Также среди важнейших ориентиров тартуского рождественского городка домик Научного центра AHHAA, который хотя и гораздо моложе, но при этом столь же заметный и значимый для города. И, конечно, нельзя оставить без внимания главную гордость - Рождественскую ель Тарту. В этом году она досталась городу в качестве подарка от Университета естественных наук в честь 100-летнего юбилея Национального университета.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: