Международный турнир по художественной гимнастике Merepiiga выиграла Виктория Богданова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В спортхолле "Калев" в течение двух дней проходили соревнования на турнире по художественной гимнастике Merepiiga. Виктория Богданова победила на этих старейших эстонских соревнованиях.

Лучшая гимнастка последних лет Виктория Богданова записала на свой счет еще одну победу, передает "Акутальная камера".

На этот раз она выиграла домашний международный турнир Merepiiga. И хотя состав участниц был не самым сильным, ведущие иностранные гимнастки участия не приняли, но основные соперницы по сборной Эстонии вышли на ковер.

В итоге по сумме четырех видов, выступающая за клуб "Эксайт Данс" Виктория Богданова набрала 76,4 балла, что стало лучшим результатом среди всех. В упражнениях с мячом и обручем судьи выставили ей максимальные оценки в пределах 20-ти баллов.

Почти 6 баллов в общем зачете ей проиграла Мелани Келлер, которая доказала, что ее серебряная медаль на чемпионате Эстонии не была случайной.

Третье место досталось Кармен-Мари Аэсма.

Еще одна из претенденток на призы юная Аделина Беляева не смогла завершить соревнования. Во время одной из разминок, она получила тяжелую травму носа и на второй день не вышла.

Также по традиции этих соревнований, которые впервые были проведены в 1975 году, были определены лучшие клубы Эстонии. Здесь в общем командном зачете победа осталась за клубом "Дива". Спортивный клуб "Норд" занял второе место, а нарвский клуб "Фуэте" - третье. Для многих гимнасток соревнования Merepiiga стали первыми в этом сезоне, а кто-то как Виктория Богданова, завершил этап подготовки и вернется на старты уже в следующем году. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: