Под новый год Таллинн не ждет рекордного числа российских туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Российские туристы в Таллинне.
Российские туристы в Таллинне. Автор: ERR

Таллинн готов к приему российских туристов, которые по традиции приезжают в Эстонию на новогодние праздники, но нового рекорда не ожидает.

"Российский рынок ведет себя непредсказуемо, в первые полгода, если верить статистике размещения, наблюдался спад, но затем туристический поток стал повышаться. В случае россиян главными показательными для нас месяцами станут декабрь и январь - традиционное время, когда российские туристы приезжают в Таллинн. Надеюсь, что и в декабре, и в январе россияне к нам приедут", - сказала в интервью ERR главный специалист отдела туризма столичного департамента предпринимательства Ирина Свидлов.

Она добавила, что в последнее время интерес к поездкам в Таллинн растет не только со стороны туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, но и со стороны гостей из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов Урала и Сибири.   

По словам чиновника, столичные отели справятся с нагрузкой, поскольку число гостиниц и иных мест по размещению в Таллинне увеличивается. 

При этом особого ажиотажа со стороны россиян, который наблюдался 5-6 лет назад, пока не наблюдается, признала чиновник.

"Такого ажиотажа, который был в лучшие годы, пока мы не видим. Мест в гостиницах хватит для всех", - заключила Ирина Свидлов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: