Таллинн может запретить такси с двигателями внутреннего сгорания через 10 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннские власти намерены всесторонне рассмотреть идею о запрете использования автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в качестве такси через 10 лет.

Об этом сообщил во вторник председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик в интервью программе "Кофе+".

"Мы сказали, что нам нужно заглядывать в будущее с учетом защиты окружающей среды. Где-то через пять лет в Таллинне будут новые автобусы, без дизеля. Мы думали, как можно посмотреть на все это шире и обсуждать возможность того, чтобы весь общественный транспорт, в том числе такси, был без дизеля и бензина", - сказал он.

"Основная цель - защиты окружающей среды, срок - десять лет. К этому времени многие такси все равно амортизируются, и в любом случае автопарк придется менять. Кроме того, через десять лет цены на электромобили понизятся и будет создана сеть зарядных станций", - добавил Терик.

Он уточнил, что данное предложение пока находится на уровне идеи и столичные власти сначала изучат опыт других стран и проведут подробные консультации с заинтересованными предприятиями.

"В некоторых городах Германии, Бельгии, Великобритании уже сейчас есть зоны, закрытые для автомобилей с дизельными двигателями. Мы должны будем посмотреть, что делают другие города, как у них это получается, обсуждать это с таксистами, с компаниями. Мы думаем, что это требование может вступить в силу через 10 лет. Но пока это предложение остается идеей", - пояснил Терик.

Если идея будет реализована, то требование будет распространяться на все такси - как традиционные таксистские фирмы, так и работающие по вызову с мобильного приложения.

"Все равны. Если эта идея будет реализована, это коснется и Tulika, и Tallink, и даже Yandex, Bolt, Uber и т.д.", - сказал председатель Таллиннского горсобрания.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: