Профессор: с открытием улицы Рейди пробки на Пирита теэ не уменьшились, но это и не было целью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пробки на Пирита теэ в час пик.
Пробки на Пирита теэ в час пик. Автор: Сийм Лыви/ERR

Недавно открывшаяся в Таллине улица Рейди не смогла решить проблему пробок на Пирита теэ, сказал профессор транспортного планирования Таллиннского технического университета Даго Антов.

Впрочем, по его словам, это и не было ее целью, пишет во вторник, 3 декабря, портал новостей вещания ERR.ee.

"Понятно, что эту дорогу можно использовать для проезда в центр города, но не для проезда через город", - подчеркнул Антов, выступая в утреннем эфире ETV.

"Если мы посмотрим на сеть улиц Таллинна, то она (Рейди теэ - прим. ред.) не сможет соединить сети дорог Пирита и Мустамяэ", - добавил профессор.

Даго Антов выразил опасение, что ситуация с пробками никак не изменится, поскольку число жителей района Пирита увеличивается, а вместе с этим растет и количество автомобилей.

По его словам, путем строительства новых дорог от заторов не избавиться, а единственный способ решения проблемы - предоставить людям другие возможности для передвижения, например, на общественном транспорте.

"Расширение дорог не ограничивает рост автомобилей. Единственный вариант - начать предоставлять людям другие варианты передвижения", - подчеркнул Даго Антов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: