Таллинн повысит цены на билеты в общественном транспорте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575360300000 | amCalendar}}
Фото: Tallinna Linnatranspordi AS

Стоимость билетов в столичном общественном транспорте, которые должны приобретать не имеющие прописки в Таллинне люди, с нового года будет повышена.

Проект соответствующего постановления был представлен столичной горуправой городскому собранию, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Таллинна.

Стоимость часового билета вырастет с 1,10 до 1,50 евро, суточного - с 3 до 4,50, билета на трое суток - с 5 до 7,50, билета на пять суток - с 6 до 9, а месячного проездного билета - с 23 до 30 евро. Новая стоимость льготных билетов: на один час - 0,75 евро, на 30 суток - 13 евро.

Стоимость приобретаемого у водителя билета на одну поездку, который сейчас стоит 2 евро, не изменится.

Кроме того, появится новый вид билета для участников конференций, для которых организатор мероприятия запросил право бесплатного проезда в общественном транспорте. Этот билет с уникальным кодом нужно будет валидировать при входе в общественный транспорт.

С нового года также изменятся звуковые сигналы валидаторов: один длинный сигнал будет означать успешную регистрацию билета, а два коротких - отсутствие права на проезд.

Предназначенные для туристов билеты с QR-кодом можно будет купить в билетных автоматах, которые уже установлены в аэропорту и на автобусном вокзале и будут дополнительно установлены на Балтийском вокзале и в терминалах A и D Таллиннского пассажирского порта.

Последний раз стоимость проезда в столичном общественном транспорте повышалась в 2012 году. От оплаты проезда освобождены зарегистрированные в Таллинне жители города.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: