Поездки на остров Аэгна для жителей Таллинна станут платными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Остров Аэгна
Остров Аэгна Автор: Anita/flickr.com

С нового года право бесплатного проезда на остров Аэгна, которым сейчас пользуются все жители Таллинна, сохранится только у жителей острова, детей дошкольного возраста и людей с расстройствами здоровья.

Проект соответствующего постановления был представлен столичной горуправой городскому собранию, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Таллинна.

Билет в один конец на живописный остров в Таллиннском заливе, пользующийся большой популярностью как место для туристических прогулок, будет стоить 4 евро, билет в оба конца - 6 евро.

Льготный билет в один конец для школьников и пенсионеров обойдется в 2 евро, билет в оба конца - 3,80.

"Опыт прежних лет показал, что прогнозировать заполняемость судна было крайне сложно. Порой свободных мест не было вообще. Но надо признать, что поездка на Аэгна все же носит туристический характер. Это не поездка на работу или в школу, а именно увеселительное мероприятие", - сказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков корреспонденту портала rus.err.ee.

По его словам, в новом навигационном сезоне график движения судов между материком и островом Аэгна будет уплотнен.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: