Журнал "ПЛУГ" больше не будет издаваться на бумаге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Журнал ПЛУГ.
Журнал ПЛУГ. Автор: страница журнала в Facebook

В минувшую пятницу, 29 ноября, на празднике по случаю 10-летия журнала о культуре "ПЛУГ" его издатели Дан и Олеся Ротарь объявили о том, что в декабре выйдет последний печатный номер журнала.

Бумажный "ПЛУГ" уже в следующем году станет историей, но как бренд не исчезнет. Его создатели продолжат заниматься организацией фестиваля современной русской культуры Эстонии VDRUG, будут публиковать новые материалы на сайте, возможно, откроют свой канал на YouTube и продолжат издавать книги.

"Решение перестать выпускать печатный "ПЛУГ" было принято в августе этого года. И у меня, и у Дана всегда была и есть основная работа. ПЛУГ был интересным хобби, которое полноценной работой так и не стало, но за десять лет успело превратиться в бремя. Мы уже не испытываем особого удовольствия от рутинного процесса выпуска журнала, и та же организация фестивалей дает куда больше эмоциональной отдачи", — пояснила Олеся Ротарь. 

Журнал ПЛУГ был основан в 2009 году, за это время был выпущен 51 номер и получено три государственные премии в области литературы и интеграции. Журнал издается на добровольных началах — различные государственные фонды покрывают лишь расходы на печать, верстку и частично редакторские услуги.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: