Таллинн надеется получить 1 млн евро от повышения цен на билеты в общественном транспорте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Повышение цен власти объясняют в том числе и необходимостью открывать новые линии.
Повышение цен власти объясняют в том числе и необходимостью открывать новые линии. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

В связи с планируемым с 1 января повышением цен на билеты в общественном транспорте Таллинна поступления в городской бюджет увеличатся на сумму от 800 000 до 1 млн евро.

Об этом во вторник, 3 декабря, в интервью ERR рассказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

"Сейчас Таллинн получает от продажи билетов в общественном транспорте чуть менее 5 млн евро в год. С учетом корректировки цены эта сумма, по нашим прогнозам, вырастет на 800 000 евро - 1 млн евро", - сказал вице-мэр.

"Коррекция цен вызвана объективными причинами. Расходы на содержание общественного транспорта увеличились, график движения автобусов уплотняется, закупаются новые автобусы, растут зарплаты водителей - все это требует средств", - объяснил Новиков.

"Но рост цен не означает, что Таллинн перестанет частично оплачивать проезд в общественном транспорте иногородним жителям, в реальности их поездки по-прежнему будут обходиться городу дороже, чем стоит билет. Что касается зарегистрированных жителей города, то они продолжат ездить в общественном транспорте бесплатно", - добавил Андрей Новиков.

Согласно постановлению, которое накануне утвердила горуправа, с 1 января стоимость часового билета вырастет с 1,10 до 1,50 евро, суточного - с 3 до 4,50, билета на трое суток - с 5 до 7,50, билета на пять суток - с 6 до 9, а месячного проездного билета - с 23 до 30 евро. Новая стоимость льготных билетов: на один час - 0,75 евро, на 30 суток - 13 евро.

Стоимость приобретаемого у водителя билета на одну поездку, который сейчас стоит 2 евро, не изменится.

Окончательное решение относительно повышения цен на проезд 12 декабря примут депутаты Таллиннского городского собрания.

Последний раз проезд в общественном транспорте Таллинна дорожал в 2012 году.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: