Для экспозиции на Венецианской архитектурной биеннале ждут фото новых городских пространств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Программа «Хорошее общественное пространство».
Программа «Хорошее общественное пространство».

Жители Эстонии могут поучаствовать в создании эстонской экспозиции на 17-й Венецианской архитектурной биеннале, прислав свои фотографии обновленных городских пространств в Валга, Рапла, Раквере, Курессааре, Выру, Элва, Пылва и Тырва.

Авторы экспозиции под названием "Väärikas kahanemine", которая будет представлена на биеннале, просят жителей Эстонии прислать фотографии обустроенных общественных пространств в рамках приуроченной к 100-летию Эстонской Республики архитектурной программы "Хорошее общественное пространство".

"Важно, чтобы фотографии передавали эмоции, чтобы на них было видно наслаждающихся новым городским пространством людей", - сказал один из авторов проекта Калле Веллевоог.

Желательно присылать горизонтальные фотографии, их можно загрузить на сайт до 31 марта.

Общая тема 17-й Венецианской архитектурной биеннале 2020 года - "Как мы будем жить вместе?".

Куратор биеннале Хашим Саркис так комментирует выбор темы: "Обществу нужен новый пространственно-географический контракт. Нашим ежедневным рабочим контекстом становится увеличение политических разногласий и экономического неравенства. Мы надеемся на архитекторов: они могут , предложить такие примиряющие пространства, где все смогут жить вместе. Мы верим, что люди, несмотря на возрастающую индивидуальность каждого, будут способны общаться друг с другом и в цифровом, и в реальном мире. "Вместе" — ключевое слово для планеты, которая стоит перед проблемой выживания, которой нужны усилия каждого, чтобы изменить ситуацию к лучшему".

17-я Венецианская архитектурная биеннале 2020 года пройдет в с 23 мая по 29 октября. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: