Турция ставит условие по поддержке планов НАТО по защите стран Балтии и Польши ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ozan Kose, AFP / Scanpix

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган повторил, что Анкара откажется от поддержки планов НАТО по защите Балтийских стран и Польши, если Североатлантический альянс не признает террористическими организации, которые представляют угрозу для Турции.

Это заявление Эрдоган сделал перед саммитом НАТО в Лондоне, передает "Актуальная камера".

Турция обвиняет союзников по НАТО в том, что они прислушиваются к опасениям стран Балтии относительно своей безопасности, но отрицают угрозу, исходящую для Турции от курдских боевиков. 

"Накануне я беседовал по телефону с главой Польши и он предложил, чтобы Турция, Польша и страны Балтии встретились в Лондоне. Я ответил, что мы можем встретиться и обсудить проблемы. Но если наши друзья по НАТО не признают террористическими организациями тех, против кого мы ведем антитеррористическую борьбу, то мы будем выступать против любых решений, которые будут приняты в Лондоне относительно обороны стран Балтии", - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: