"Золотой мяч" в шестой раз получил Лионель Месси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: EPA/Scanpix

Старейший приз лучшему футболисту сезона - "Золотой мяч" в шестой раз получил аргентинский футболист Лионель Месси. Торжественная церемония состоялась накануне в парижском театре "Шатель".

В Париже прошла церемония вручения приза лучшему футболисту 2019 года. Французское издание "Франс Футбол" вручает "Золотой мяч" с 1956 года и только в течение пяти лет с 2010 по 2015 годы эту награду журналисты вручали совместно с ФИФА, передает "Актуальная камера".

На этот раз мнение функционеров и журналистов совпало. Награду из рук прошлогоднего обладателя приза Луки Модрича получил капитан "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси.

В голосовании он обошел игроков "Ливерпуля" защитника Вирджила ван Дейка и нападающего Садио Мане, а также Криштиану Роналду из "Ювентуса". При этом ван Дейк получил в голосовании больше первых мест 69 против 61 у Месси, но уступил в сумме всего 7 баллов.

Месси получил "Золотой мяч" уже шестой раз в карьере и обошел по этому показателю Криштиану Роналду, у которого пять призов от "Франс Футбол".

Трофей имени Раймона Копа лучшему футболисту в возрасте до 21 года получил голландский защитник, воспитанник "Аякса", а нынче игрок итальянского "Ювентуса" Маттиас де Лигт.

Приз имени Льва Яшина лучшему вратарю 2019 года достался голкиперу "Ливерпуля" Алиссону Беккеру. А женский "Золотой мяч" как и на церемонии ФИФА достался американке Меган Рапино. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: