Эстонские газеты раскроют число своих электронных подписчиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: tellimine.ee

Эстонские периодические издания начнут со следующего года публиковать данные о числе своих электронных подписчиков.

В настоящее время периодические издания согласовывают методологию учета подписчиков, поскольку все издания используют разные методы, сообщил ERR исполнительный директор Эстонского союза медиапредприятий Март Раудсаар.

"У членов нашей организации совершенно разная методология. Мы должны ее унифицировать, чтобы все одинаково понимали, что такое электронный подписчик", - пояснил Раудсаар, по словам которого ранее закрытая статистика может начать публиковаться уже с начала следующего года.

Он привел в качестве примера пакетную подписку на электронную и бумажную версии издания: если в пакете содержится бумажная версия, то ставка налога с оборота снижается с 20 до 9%, поэтому многие издания предлагают именно такие пакетные подписки.

По словам председателя правления концерна Postimees Андруса Раудсалу, методология в общих чертах уже согласована. Например, один цифровой подписчик будет означать одного человека, который оплатил подписку, независимо от того, что он может с кем-то поделиться своим паролем.

Число электронных подписчиков Postimees Раудсалу не назвал, сославшись на договоренность, что статистика будет опубликована всеми изданиями одновременно.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: