Ратас и Луйк прокомментировали условие Эрдогана по обороне стран Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в преддверии саммита НАТО, что будет против одобрения планов по защите стран Балтии и Польши, если альянс не признает террористическими организации, которые представляют угрозу для Турции.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в ответ на это сказал, что  у Эстонии нет противостояния с Турцией в вопросе обновления оборонных планов для балтийского региона, передают утренние новости ETV+.

По словам Ратаса Эстония вместе с другими странами балтийского региона и остальными союзниками работает над тем, чтобы обновленные оборонные планы были одобрены.

Премьер добавил, что готов в рамках встречи лидеров НАТО вместе с коллегами из Латвии, Литвы и Польши встретиться с президентом Турции и обсудить вопрос оборонных планов. 

"Я бы не хотел зацикливаться сейчас на этих конкретных формулировках, потому что наше основное предложение - разделить эти две вещи. План обороны Турции и план обороны стран Балтии - это разные вещи, и они не должны быть причинно связаны", - дал ERR свой комментарий министр обороны Юри Луйк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: