Swedbank отменил плату за счет ценных бумаг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Клиенты Swedbank из числа физических лиц теперь могут пользоваться в банке счетом ценных бумаг бесплатно, если стоимость принадлежащих им акций и облигаций не превышает 30 000 евро.

Плата за счет ценных бумаг отменена со 2 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба Swedbank.

Помимо бесплатного хранения акций и облигаций, частные и корпоративные клиенты банка смогут также совершать в интернет-банке бесплатные операции с акциями зарегистрированных в странах Балтии компаний и паями фондов, управляемых группой Swedbank. 

По словам руководителя отдела финансирования частных клиентов Swedbank Тармо Улла, плата за сделки с ценными бумагами и их хранение всегда была препятствием для инвестиционной деятельности, особенно для начинающих инвесторов. 

"Мы считаем, что это изменение поможет популяризировать инвестирование, и позволит людям инвестировать небольшие суммы. Кроме того, это сделает рынок стран Балтии более привлекательным и поддержит развитие местных рынков капитала", - сказал Улла.

У 95% нынешних инвесторов Swedbank стоимость портфеля ценных бумаг меньше 30 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: