Март Ярвик: в кабинете министра сельской жизни был установлен "жучок" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Ярвик в народном доме в Тори.
Март Ярвик в народном доме в Тори. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

По словам экс-министра сельской жизни Марта Ярвика (EKRE), отправленного в конце ноября в отставку из-за выявленных в его работе нарушений, на потолке в его кабинете было найдено подслушивающее устройство.

"Сколько их ["жучков"] было, я не знаю. Я получил от [спикера Рийгикогу] Хенна Пыллуааса аппарат, который их показывает", - сказал Ярвик на состоявшейся во вторник встрече с избирателями в Тори, сообщило издание Pärnu Postimees.

"Я отправил официальное письмо [министру внутренних дел] Марту Хельме, чтобы здание проверили на наличие подслушивающих устройств", - добавил он.

По словам бывшего министра, устройство было закреплено на потолке в его кабинете в министерстве.

Март Ярвик завершил работу на посту министра 25 ноября. Он был освобожден от занимаемой должности по предложению премьер-министра Юри Ратаса по результатам отчета специальной комиссии под руководством госсекретаря Таймара Петеркопа, которая выявила в работе Ярвика несколько нарушений и превышение полномочий.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: