Рюйтельмаа: необходимость автобусной полосы на Пирита теэ ясна и без исследования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Чтобы зеркало автобуса осталось целым, автомобилистам следует ждать, пока он отъедет. Строительство автобусной полосы должно устранить и этот недочет в организации дорожного движения на Пирита теэ.
Чтобы зеркало автобуса осталось целым, автомобилистам следует ждать, пока он отъедет. Строительство автобусной полосы должно устранить и этот недочет в организации дорожного движения на Пирита теэ. Автор: Siim Lõvi/ERR

В следующем году в столице, на Пирита теэ построят отдельную полосу для автобусов в направлении из центра в Пирита, так как этого требует дорожная ситуация. Кроме того, на улице будут установлены новые светофоры.

Новая 2,2-километровая полоса для общественного транспорта протянется от памятника броненосцу "Русалка" до магазина Pirita Selver и будет частично построена за счет зеленой зоны, разделяющей встречные потоки.

Добавлением еще одной полосы хотят создать преимущество для общественного транспорта и повлиять на то, чтобы люди больше пользовались автобусами.

Ведущая из Пирита в центр полоса для общественного транспорта была построена более десяти лет назад. По мнению некоторых автовладельцев, движение в вечерний час пик из центра в Пирита нельзя сравнить с утренними пробками в направлении центра, но в столичном Департаменте транспорта другие данные. Ведомство не намерено проводить исследование, чтобы выяснить необходимость создания дополнительной полосы.

"Мы, как правило, не проводим исследований, когда речь идет об очевидных и прописанных в стандартах вещах. Мы берем за основу те данные, которые уже исследованы и описаны в стандартах", – сказал заместитель главы Департамента транспорта Тальво Рюйтельмаа.

Он не сомневается в том, что такая полоса необходима. "Мы в курсе, что в Эстонии проживает 1,2 млн экспертов по дорожному движению, и благодарим за поддержку. Если же мы посмотрим на реальную ситуацию, то увидим, что рядом с мемориалом Маарьямяги автобус останавливается так, что тормозит движение. Учитывая сегодняшнюю интенсивность движения, будет разумно построить автобусную полосу, которая в числе прочего повысит безопасность движения остальных транспортных средств", – заявил чиновник.

Зеленая зона останется

По словам Рюйтельмаа, на некоторых отрезках Пирита теэ настолько широкая, что отдельную полосу можно построить и без расширения дороги. "Но некоторые отрезки уже, их нужно будет расширить. Эту полосу не построят вместо зеленой зоны, она будет задействована только в тех местах, где ширины дороги недостаточно. Речь идет о 20-50 сантиметрах", – добавил специалист.

В настоящий момент полосу проектируют. Она будет построена в 2020 году. Не исключено, что на некоторых отрезках придется переместить электрические столбы и кабели. Стоимость строительства выяснится, когда будет готов проект.

Помимо строительства полосы на Пирита теэ будут установлены дополнительные светофоры. Они появятся на уже имеющихся пешеходных переходах, новых "зебр" не будет.

Как считает представитель Департамента транспорта, новые светофоры на скорость движения не повлияют. "Водители и сейчас должны уступать пешеходам дорогу в этих местах. Ничего не изменится, если в будущем пешеход будет сам нажимать кнопку переключения светофора", – заверил Рюйтельмаа.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: