В Даугавпилсе расследуют смерть женщины, которая предположительно скончалась от бешенства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Андрес Теннус/Тартуский университет

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии (SPKC), в Даугавпилсе женщина скончалась от острой инфекции — врачи заподозрили бешенство. Ведется расследование, и принимаются меры профилактики.

В сотрудничестве с научным институтом BIOR центр организовал лабораторное исследование тканей пациентки, и первые результаты указывают на бешенство, сообщила служба новостей rus.lsm.lv.

SPKC привлек Продовольственно-ветеринарную службу к оценке возможных причин заражения, поскольку, по предварительной информации, женщина могла заразиться бешенством и за рубежом, и в Латвии. 

Эпидемиологи SPKC опрашивают людей, контактировавших с покойной. Медики оценивают возможные риски и в случае необходимости назначают вакцинацию от бешенства. Сейчас вакцина назначена уже 60 лицам. SPKC организовал доставку дополнительных доз вакцины в Даугавпилс.

Единичные случаи бешенства у людей в последние десятилетия были зафиксированы в Латвии в 1993, 1996 и 2003 году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: