Пыллуаас: я купил устройство для обнаружения "жучков" из любопытства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575555720000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

Спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас подтвердил, что у него есть аппарат для обнаружения подслушивающих устройств, но оставил без ответа вопрос о том, одалживал он его бывшему министру сельской жизни Марту Ярвику или нет.

У вас есть аппарат для обнаружения "жучков"?

У меня действительно есть такой аппарат. Он имеется в свободной продаже, и я заказал его в интернете.

Когда и зачем вы его купили?

Не помню когда. Купил из любопытства.

Вы его использовали? Находили "жучков"?

Использовал в разных местах. Тоже из любопытства, ничего не находил.

Вы одалживали свой аппарат Марту Ярвику?

Я не буду это комментировать. Скажу так: не подтверждаю и не опровергаю. Это неважно. Из министерства просочилась конфиденциальная информация, и я не удивлен, что Ярвик посчитал нужным проверить наличие подслушивающих устройств. Если Ярвик его нашел, то это недопустимо, настоящий скандал. Этим должна заниматься прокуратура.

Вы говорили с Ярвиком о том, что его могут подслушивать?

Я не помню, говорил ли я об этом Ярвику напрямую, но в широких кругах в свете скандала упоминали возможную прослушку, так как информации просочилось много. Кстати, по закону запрещено прослушивать членов Рийгикогу, на министров же этот запрет не распространяется.

Март Ярвик, отправленный в конце ноября в отставку из-за выявленных в его работе нарушений, сказал на состоявшейся во вторник встрече с избирателями в Тори, что на потолке в его кабинете было найдено подслушивающее устройство.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: