Подозреваемого в ограблении ломбарда в Кохтла-Ярве поймали в Испании и доставили в Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вируский уездный суд.
Вируский уездный суд. Автор: Рене Кундла/ERR

Пойманный в Испании Александр, которого подозревают в ограблении ломбарда в Кохтла-Ярве, был доставлен в Эстонию. В четверг, 5 декабря, Вируский уездный суд оставил Александра под стражей.

Александру было предъявлено подозрение в разбое, краже и уклонении от контроля за поведением.

В конце января в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве в ломбарде на ул. Малева произошло ограбление, в ходе которого была разбита витрина и украдены ювелирные украшения. У полиции есть основание подозревать в совершении ограбления 34-летнего Александра, который совершал ранее подобные преступления.

В апреле Вируский уездный суд по ходатайству Вируской окружной прокуратуры заочно арестовал Александра.

"Поскольку было основание предполагать, что мужчина находится за границей и скрывается от правоохранительных органов, то прокуратура объявила его в международный розыск", - сообщил помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергей Листов.

В октябре Александр был задержан в Испании, где суд два месяца решал, выдавать его Эстонии или нет. В Эстонию мужчину доставили 3 декабря.

В четверг, 5 декабря, на заседании Вируского уездного суда Александра допросили и после этого решили оставить прежней меру пресечения, то есть арест.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: