В Москве открылась выставка "Мир эстонской книги" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве открылась выставка "Мир эстонской книги", на которой представлены издания как на эстонском, так и на русском языках.

Основу экспозиции составили издания-финалисты конкурса на звание самой красивой книги Эстонии за 2017 год. В начале этого года выставка с успехом демонстрировалась в Российской государственной библиотеке в Санкт-Петербурге, после чего было решено привезти ее в Москву. Но зачем представлять русскоязычным читателям книги на эстонском языке?

"Наша задача была показать взаимосвязь культур и представить не только те книги, которые выходят на русском языке, но и показать то лучшее в издательском деле, что в Эстонии ежегодно появляется", – сказал советник по вопросам культуры посольства Эстонии в Москве Димитрий Миронов "Актуальной камере".

Другую часть экспозиции составили книги эстонских издательств KPD и Akelsandra. Благодаря этим двум небольшим издательствам русскоязычным читателям становятся доступны лучшие образцы современной эстонской литературы.

Более подробно познакомиться с современной эстонской литературой, а также приобрести понравившиеся книги москвичи смогут на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non-fiction, которая открылась 5 декабря в Москве.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: