Ратас примет участие в обсуждении будущего Rail Baltic ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Пеэтер Аниялг

Глава эстонского правительства Юри Ратас в пятницу примет участие в официальной встрече премьер-министров стран Балтии, в центре внимания которой – Rail Baltic и будущее единого энергетического рынка.

Перед отправлением в Ригу, где и пройдет встреча премьеров, Ратас заявил о необходимости   завершить проектирование и начать строительство в соответствии с утвержденным графиком.

Обсуждение ситуации с Rail Baltic начнется в формате рабочего обеда, в котором примут участие премьер-министры Эстонии и Латвии и министры трех Балтийских стран, ответственные за транспортную сферу, а также координатор, ответственная за коридор между Северным и Балтийским морем Трансъевропейской транспортной сети Катрин Траутманн и генеральный директор транспортного директората Европейской комиссии Хенрик Хололей.

Тему продолжат обсуждать уже в расширенном кругу во время рабочей сессии, когда к Юри Ратасу и Кришьянису Кариньшу присоединятся их литовский коллега Саулюс Сквернялис, а также министр транспорта Польши, посол Финляндии в Риге и представители RB Rail.

Вторая рабочая сессия сосредоточится на темах единого энергетического рынка, долгосрочном бюджете Европейского союза 2021-2027 и начинающемся в январе председательстве Эстонии в Балтийском совете министров. Итоги встречи премьер-министры подведут в совместном заявлении.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: