В третьем квартале в Эстонии насчитали свыше 11 800 вакансий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Найти работу можно и в сфере строительства.
Найти работу можно и в сфере строительства. Автор: ERR

На предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии в третьем квартале текущего года было свыше 11 800 вакантных должностей.

Количество вакантных должностей увеличилось в сравнении с тем же периодом прошлого года на 4%, а по сравнению с предыдущим кварталом – на 6%, сообщила в пятницу, 6 декабря, пресс-служба Департамента статистики.

Больше всего предложений о работе по-прежнему поступает от эстонских предприятий и учреждений из сфер образования, обрабатывающей промышленности и торговли – в этих сферах деятельности число вакансий во во втором квартале составляло 1473, 1407 и 2050 соответственно.

Большинство вакансий по-прежнему было в Харьюском уезде (75%), в том числе в Таллинне (63%). Далее следуют Тартуский (8%) и Пярнуский уезд (3%). Наиболее высокой доля вакантных должностей была в Харьюском (2,6%) и Выруском (1,8%) уездах, а самой низкой – в Хийуском (0,2%) и Ляэне-Вируском уездах (0,5%).

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: