Тийт Вяхи: Ратасу следует встретиться с Медведевым ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тийт Вяхи в очередной раз подчеркнул необходимость нормализации отношений с Россией.
Тийт Вяхи в очередной раз подчеркнул необходимость нормализации отношений с Россией. Автор: Siim Lõvi/ERR

Бывший премьер-министр Тийт Вяхи считает, что у эстонских политиков сейчас нет общей цели, а общество слишком драматизирует многие события.

"Сейчас я не вижу четкой цели, политики не сотрудничают. Идет какая-то возня, выбивают друг у друга почву из-под ног. Хорошо, что в 1997 году я подал в отставку", – заявил Вяхи в интервью газете Eesti Päevaleht.

По его оценке, кризиса в правительстве нет: "Кризис шире, он есть в обществе. Не только в Эстонии, но и в Европе и Америке".

Он считает, что многие вещи общество чрезмерно драматизирует: "Истерия по поводу военной угрозы, листерии. Всем следует спокойно заниматься. Я по образованию инженер, и когда у инженера проблема, он разбирает машину и пробует ее решить, а не кричит и не танцует вокруг сломавшегося устройства".

Вяхи отметил, что его раздражает некоторый перекос в обществе. "Он возникает из-за того, что эстонское общество маленькое, все друг друга знают", – сказал он.

Говоря об улучшении отношений между Эстонией и Россией, Вяхи заявил: "Давайте общаться. Как я общался, как Керсти Кальюлайд. Премьер-министру следует встретиться с Медведевым: Медведев – все же человек, не медведь. Керсти Кальюлайд – достойный президент. Особенно хвалю ее за то, что осмелилась поехать в Москву и встретиться с Путиным. Нам обязательно нужно сотрудничать с Россией".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: