Фонд развития предпринимательства возглавил Пеэтер Раудсепп ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пеэтер Раудсепп – новый глава EAS.
Пеэтер Раудсепп – новый глава EAS. Автор: EAS

С 9 декабря председателем правления Фонда развития предпринимательства (EAS) станет Пеэтер Раудсепп, ранее возглавлявший такие крупные компании как ETK Hulgi, Eesti Post и Rautakesko.

"Его опыт в качестве руководителя высшего звена в частном секторе позволяет ему лучше понимать нужды предпринимателей, в то же время у него есть опыт управления крупным государственным предприятием, что, несомненно, пригодится в руководстве EAS", – прокомментировал назначение Раудсеппа председатель совета фонда Арви Лоссманн.

Пеэтер Раудсепп окончил Тартуский университет со специальностью "банковское дело". В последние годы был бизнес-консультантом в сфере производства, инфотехнологий, недвижимости, лесного хозяйства и энергетики, работал с предпринимателями из Латвии, Финляндии и Казахстана.

Важной задачей EAS Раудсепп считает поддержку предпринимателей на внешних рынках, привлечение иностранных инвестиций в Эстонию и более активные инвестиции со стороны эстонских предпринимателей в других странах.

Раудсепп также является членом правления прихода таллиннской Яановской церкви и членом совета Эстонского общества орнитологии. В какой-либо партии не состоит.

Прежний руководитель EAS Ало Иваск с октября занимает должность председателя правления Coop Eesti.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: