ФОТО и ВИДЕО: в Fotografiska открыта выставка фотографа знаменитостей Винсента Питерса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выставка фэшн-фотографа и портретиста Винсента Питерса "Свет изнутри" в центре Fotografiska в Таллинне представляет работы, в фокусе которых находится игра света и теней. Моделями Питерса являются известные женщины и мужчины.

"Большинство работ, которые представлены на выставке – обложки журналов. Это единственная возможность, когда удается поработать вместе с актерами. Всегда возникает ощущение, что ты должен продать фотографии, но для меня это не главное. Важно то, насколько я смогу передать правду о человеке, которого я снимаю", – сказал фотограф "Актуальной камере".

На выставке "Свет изнутри" представлено около пятидесяти монохромных фотографий, где изображены знаменитости и топ-модели, например Эмма Уотсон, Дэвид Бэкхем и Скарлетт Йоханнсон. 

Винсент Питерс через объектив создает воображаемые миры и снимает постановочные моменты. Неслучайно, что фотохудожник больше предпочитает классическую черно-белую фотографию – это подчеркивает контраст светотени и тщательно сбалансированную композицию: сплетение подсознания и сознания. Аналоговая фотография является для Питерса возможностью передать контакт с человеком, который позволяет замечать как самого себя, так и друг друга. В результате получаются интимные, красивые и чувственные портреты.

"В основе этого действительно находится проекция – в каком-то смысле напоминающая психоанализ через фотографию. Каждый раз, когда я смотрю на свои фотографии, я вижу себя и тот выбор, который я сделал, создавая это конкретное изображение. Камера помогает приблизить подсознание на шаг ближе к сознанию, то же самое можно сказать и о зрителе", – описывает фотограф.

Винсент Питерс родился в 1969 году в Бремене, Германия. В двадцать лет он переехал в Нью-Йорк, где начал работать ассистентом фотографа. Через какое-то время он переехал назад в Европу, и с 1999 года началась его карьера фэшн-фотографа. Вскоре он фотографировал такие бренды как Miu Miu, Yves Saint Laurent и всемирные кампании Bottega Veneta. Со временем этот список только пополнялся, также Питерс сотрудничал с такими крупными домами моды как Dior, Louis Vuitton, Hugo Boss, Emporio Armani, L'Oréal, Lancôme, Nike и Levi's.

Выставка "Свет изнутри" будет представлена в Fotografiska с 6 декабря по 16 февраля. Также открыты еще две выставки: Мэнди Баркер "Море находок" и ретроспектива Джеймса Нахтвей "Memoria".

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: