Союз оптовых продавцов лекарств: трудности с поставками лекарств - это глобальная проблема ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Freestocks.org on Unsplash

Эстонский союз оптовых продавцов лекарств сообщил, что он разделяет озабоченность по поводу доступности лекарств. "Это вопрос, который требует совместных усилий всех сторон. Трудности с доставкой лекарств - это проблема, не связанная с оптовыми продавцами", - говорится в письме организации.

"Мы согласны с мнением Департамента лекарственных средств, что проблема доступности лекарств выходит за пределы национальных границ", - сказал руководитель Союза оптовых продавцов лекарств Теэт Торго. "Проблема доступа к лекарственным препаратам становится все более актуальной во всем мире, и простого решения здесь не существует".

По словам Торго, оптовые продавцы лекарственных средств по всей Европе ищут ответ на вопрос, как решить проблему доступности лекарств.

"К сожалению, здесь нет единого быстрого и конкретного рецепта. Проблема доступности лекарств часто начинается с производства препарата, иногда раньше. Например, если необходимое для производства лекарства сырье невозможно получить, то проблемы не только в Эстонии. Поэтому безосновательно и несправедливо обвинять оптовиков, потому что в одиночку они не могут решить эту проблему", - пояснил Торго.

Оптовики, со своей стороны, делают все возможное, чтобы найти лекарства на международном рынке и отправить их в Эстонию, чтобы теи попали в аптеки и учреждения здравоохранения, а через них - к пациентам.

"Оптовые продавцы ценят и одинаково относятся ко всем своим партнерам, будь то государственная больница, дом престарелых, фармацевты или крупная сеть аптек, принадлежащая оптовым продавцам лекарств. Наша общая цель - помочь пациенту. Надеемся, что члены Союза аптекарей понимают и разделяют эту цель ", - отметил Торго.

По его словам, в государственном регистре лекарственных средств есть информация лекарствах, в отношении которых есть трудности с поставками, и о каждом из примерно 300 лекарств, с которыми возникли трудности, сообщили оптовые продавцы.

"К сожалению, для почти половины поступила информация, что производитель прекратил их поставки Эстонию. К счастью, в большинстве случаев нехватка этих лекарств может быть компенсирована за счет других вариантов лечения. Рекомендации департамента об этом были опубликованы в регистре. Мы настоятельно рекомендуем использовать эту информацию как фармацевтам, так и врачам", - пояснил Торго.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: