Турпоток в эстонских гостиницах в октябре вырос на 5% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: chrisinphilly5448/Creative Commons

В октябре 2019 года услугами эстонских гостиниц воспользовались 289 000 туристов, что на 5% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Об этом сообщил в понедельник Департамент статистики, по данным которого число оплаченных туристами суток в гостиницах выросло в октябре на 7%.

В отличие от двух последних лет, выросло число зарубежных туристов, которые составили 60% об общего числа клиентов гостиниц. Возросло число туристов из России и Финляндии, а также из Германии, Литвы и Швеции.

Две трети иностранных туристов приезжали в Эстонию отдыхать, 27% совершали рабочую поездку, остальные останавливались по другим причинам.

75% иностранцев бронировали гостиницу в Харьюском уезде, включая Таллинн, 8% – в Пярнуском, 6% – в Тартуском и 5% – в Ида-Вируском уезде.

Число внутренних туристов в годовом сравнении выросло в октябре со 111 000 до 116 000 человек. В отличие от иностранцев, они более равномерно распределены по Эстонии: в Харьюском уезде останавливались 28% внутренних туристов, 14% выбрали Пярнуский уезд, 15% отдали предпочтение Тартускому уезду и 11% остановились в предприятиях по размещению Ида-Вируского уезда.

В октябре в Эстонии работали 1032 гостиницы общей вместимостью 49 000 мест. Заполняемость номеров составила 47%.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: