ФОТО и ВИДЕО: в Новой Зеландии произошло извержение вулкана, есть погибшие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575877860000 | amCalendar}}

На севере Новой Зеландии на острове Уайт-Айленд в понедельник произошло извержение вулкана, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, десятки человек считаются пропавшими без вести.

Незадолго до извержения несколько туристов прогуливались по краю кратера, передает Би-Би-Си.

Полиция сообщила об эвакуации 23 человек, но отметила, что сложившиеся условия затрудняют проведение спасательных работ, к которым подключилась новозеландская армия.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила, что полиция проводит спасательную операцию, но из-за падающего пепла попасть на остров крайне сложно.

Извержение началось около 14:10 по местному времени (03:10 по восточноевропейскому времени). По оценке полиции, на острове, который находится примерно в 50 км от побережья Новой Зеландии, в момент начала извержения находились около 50 туристов, передает РБК. Среди эвакуированных есть пострадавшие, характер их травм не уточняется. Врачи сообщают о 20 туристах, которым потребовалась медицинская помощь.

Уайт-Айленд – вулканический остров. Туристы посещают остров на экскурсионных судах.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: