Сааремааская фирма построит 14 патрульных катеров для Омана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аналогичные катера использует Департамент полиции и погранохраны.
Аналогичные катера использует Департамент полиции и погранохраны. Автор: Ярек Йыэпера

Работающая на Сааремаа фирма Baltic Workboats (BWB) построит для полиции Омана 14 патрульных катеров.

Стоимость контракта составляет 50 млн евро, срок реализации - 4 года, сообщила в понедельник пресс-служба BWB.

Договор с оманской полицией заключен вместе с пятилетним контрактом на полное техническое обслуживание. За это время в Омане будет построена база для обслуживания катеров и учебный центр для персонала.

Председатель правления сааремааской фирмы Маргус Ванаселья назвал договор с Оманом большим успехом. "Это очень важное достижение для нас, потому что выход на рынок Ближнего Востока давно оставался нашим приоритетом, а ради заключения этого договора мы работали почти четыре года", - сказал Ванаселья.

Проект катеров для Ближнего Востока разработан на базе одной из основных моделей BWB с патентованной конструкцией носовой части, легко разрезающей волны. Многие технические новинки BWB разрабатываются и испытываются в центре компетенций ТТУ в Курессааре, в состав которого входит испытательный бассейн.

Аналогичные катера использует, в частности, Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

На заводе Baltic Workboat в Насва к настоящему времени построено более 200 судов различного назначения, поставленных в два десятка стран мира.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: