Проектировщик детского сада в Мууга отсудил у Маарду свыше 100 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый детский сад в Мууга.
Новый детский сад в Мууга. Автор: власти Маарду

Судебный спор между фирмой Sweco Projekt AS, проектировавшей здание нового детского сада в Мууга, и мэрией Маарду завершился заключением компромисса, по условиям которого городская управа выплатит предприятию 101 470 евро.

В начале ноября стороны обратились к Таллиннскому окружному суду с ходатайством об утверждении компромисса и прекращении разбирательства. 8 ноября суд данный компромисс утвердил. К сегодняшнему дню постановление вступило в законную силу.

"Фирма Sweco Projekt в 2016 году принимала участие в конкурсе госпоставок на проектирование здания детского сада Мууга и выиграла его летом того же года. В августе с фирмой был заключен договор о проектировании. Он содержал конкретные условия, которым проект должен соответствовать. К сожалению, предоставленный горуправе проект этим условиям не соответствовал, и договор с фирмой был расторгнут в мае 2017 года. В августе 2017 года фирма Sweco Projekt решила обжаловать это решение в суде", - ранее комментировала rus.err.ee глава пресс-службы Маардуской городской управы Елена Кацуба. 

В апреле Харьюский уездный суд частично удовлетворил иск предприятия. Апелляции на это решение подали как фирма, так и городская управа, но позднее участника спора пришли к компромиссу.

Изначально фирма собиралась отсудить за проект 104 460 евро + пени.

Детский сад "Мууга" является первым новым муниципальным объектом, построенным в Маарду за последнее десятилетие.

Здание общей площадью почти 1500 кв. метров построено по адресу бульвар Плоомипуу, 52/54. Стоимость строительства составила 2,05 млн евро, из которых 1,29 млн евро оплатил Европейский фонд регионального развития, а 0,76 млн евро - город Маарду.   

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: