В Таллинне откроется выставка произведений и перформансов Сийма-Танеля Аннуса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сийм-Танель Аннус.
Сийм-Танель Аннус. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В четверг в Музее Адамсона-Эрика открывается выставка "Прохождение. Сийм-Танель Аннус: перформанс 1987 и обзор творчества художника".

На выставке сопоставлены два жанра, в которых работает художник, а также их взаимосвязь: документация перформансов и графика. Таким образом, понятие "прохождение" станет ключевым, и проведет зрителя от ранних произведений художника к современному творчеству.

Художник Сийм-Танель Аннус (1960) появился на международной художественной арене в конце 1980-х годов во время перестройки, как самобытный художник перформансов, который проводил в своем саду возле дома мистические представления, самое знаменитое из которых – "Прохождения" (1987), с музыкальным сопровождением, созданным Ариель Лагле. Сегодня художник отошел от принесших ему некогда славу перформансов, и занимается в основном изобразительным искусством, с которого начались его представления. На выставке сопоставляются документация перформансов и графика Аннуса, созданные на протяжении разных десятилетий и в наши дни.

Выставка будет открыта с 12 декабря до 1 марта.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: