Приговор в Эстонии освободил Мати Алавера от допингового расследования в Австрии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мати Алавер предстал перед судом.
Мати Алавер предстал перед судом. Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер может не опасаться антидопингового расследования в Австрии, поскольку вынесенный ему в Эстонии обвинительный приговор прекратил расследование вменявшихся ему правонарушений и в Австрии.

Об этом сообщило в понедельник издание Õhtuleht со ссылкой на австрийскую прокуратуру.

"Поскольку решение эстонского суда внесло полную ясность, дальнейшие следственные действия в отношении Мати Алавера в Австрии проводиться не будут", - сообщили изданию в руководящей антидопинговым расследованием прокуратура Иннсбрука.

Адвокат Алавера Айвар Пилв пока не получил соответствующие документы из австрийской прокуратуры. "Когда увижу этот документ, тогда можно будет быть уверенным, что все так и есть", - сказал юрист.

Напомним, зимой 2019 года австрийская полиция разоблачила международную допинговую сеть, к которой оказались причастны трое лыжников эстонской сборной и их тренер Мати Алавер.

Харьюский уездный суд 14 декабря признал Алавера виновным в склонении спортсменов к употреблению допинга и приговорил его к 12 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком в полтора года. Также бывшего тренера обязали оплатить процессуальные издержки в размере 810 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: