Рийгикогу принял закон о компенсации затрат на оплату труда врачей-резидентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Darko Stojanovic/Pixabay

В понедельник Рийгикогу принял закон, согласно которому с 2020 года будут созданы правовые основания для компенсации затрат на оплату труда врачей-резидентов из средств Больничной кассы.

Инициированные правительством поправки в Законе о Тартуском университете и в Законе о Больничной кассе Эстонии предусматривают, что расходы на организацию резидентуры, обучение теории, а также организационные расходы базового учреждения будут оплачиваться из средств государственного бюджета.

Изменения в первую очередь затронут Больничную кассу, которая вместо Министерства социальных дел начнет компенсировать Тартускому университету оплату труда врачей-резидентов.

Прогнозируемые на 2020 год затраты составят 18 млн евро. Изменение закона также затронет Тартуский университет. Наряду с Министерством социальных дел у него появится дополнительный партнер, финансирующий заказ на резидентуру – Больничная касса.

За принятие закона проголосовал 91 член Рийгикогу.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: