Под Раквере застройщик спилил около десяти дубов несмотря на запрет на рубку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575910260000 | amCalendar}}

В понедельник на Раквереской кольцевой дороге, на участке вблизи Ляэне-Вируского центра приема отходов от десятка дубов в расцвете сил остались лишь пни.

Прибывшие на место чиновники Раквереской волостной управы и констебль смогли остановить вырубку и спасти несколько деревьев, сообщает издание Virumaa teataja.

"Речь идет о находящейся в частном владении территории с ценной атмосферой, и согласно действующей детальной планировке рубить дубы было нельзя", – рассказала изданию специалист по благоустройству Раквереской волостной управы Майа Симкин, по мнению которой инцидент является примером наглости застройщика.

По словам председателя Раквереского волостного собрания Пеэпа Васильева, ущерб невосполним, а во время последней встречи с представителем застройщика из фирмы Solar Light оговаривалось, что дубы пилить нельзя.

Симкин в свою очередь добавила, что недавно к ней обратился занимающийся рубкой мужчина, который сообщил о поступившем ему заказе на вырубку дубов. "Мы тогда позвали застройщика, но общий язык не нашли. И теперь он нашел другого работника, который согласился спилить деревья. Разрешения на рубку у него не было", – подчеркнула Симкин.

Дубы спилили без разрешения местных властей. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: