Эстония использует высокие результаты в тестах PISA для укрепления международного имиджа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест PISA.
Тест PISA. Автор: ERR

Эстония планирует в дальнейшем привлекать внимание к своим успехам не только достижениями в сфере цифровых технологий, но и высокими результатами в тестах PISA, которые оценивают качество школьного образования.

"Идея образовательного маркетинга на самом деле появилась еще в 2018 году во время беседы с премьер-министром. Возник вопрос, почему у нас нет истории успеха в образовании, которую можно было бы использовать в привязке к истории успеха в электронной сфере", - сообщила глава фонда Innove Биргит Лао изданию Postimees.

По ее словам, в 2020 году на уровне государства будут согласованы продукты и услуги в сфере образования, которые можно начать экспортировать. Лао отметила, что это касается и разрабатывающих образовательные технологии стартапов, и выпускающих школьную мебель предприятий, которым государство поможет наладить продажи на внешних рынках.

Рекламным лозунгом эстонского образования станет Education Nation.

Согласно опубликованным в начале декабря результатам тестов Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), в которой оценивается развитие 15-летних школьников в 79 странах-членах и странах-партнерах ОЭСР, Эстония вошла в первую пятерку рейтинга с общим результатом 1592 балла, уступив только китайскому региону BSJZ (Пекин-Шанхай-Цзянсу-Гуандун), Сингапуру, Макао и Гонконгу, и заняв первое место среди европейских стран.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: