В октябре существенно вырос экспорт из Эстонии в Россию, а импорт из РФ заметно сократился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

В октябре экспорт товаров из Эстонии сократился на 7%, импорт в страну уменьшился на 6%.

В октябре из Эстонии экспортировано товаров в текущих ценах на 1,27 млрд евро и импортировано в Эстонию на 1,45 млрд евро. Дефицит товарообмена составил 184 млн евро, что по сравнению с октябрем прошлого года на 6 млн евро меньше, сообщил во вторник, 10 декабря, Департамент статистики.

Среди основных партнеров по экспорту по-прежнему ближайшие соседи: Финляндия, Швеция и Латвия. Вошла в четверку экспортных партнеров Эстонии и Россия - экспорт в РФ в октябре вырос на 16 млн евро. В основном за счет вывоза медицинского оборудования. 

Экспорт сократился наиболее всего в США (на 83 млн евро) и Сингапур (на 37 млн евро), но вырос экспорт в Бельгию. В США вывозилось меньше электрооборудования и в Сингапур – минеральной продукции, при этом в Бельгию увеличился вывоз минеральной продукции.

Больше всего товаров импортировалось в Эстонию из Финляндии (13% от общего импорта), Литвы (12%) и Германии (10%). Импорт товаров наиболее сократился из России (на 45 млн евро) и Швеции (на 17 млн евро). Из России наиболее сократился ввоз минеральной продукции и из Швеции – электрооборудования. 

Импорт увеличился более всего из Франции (на 14 млн евро) и Латвии (на 12 млн евро). Из Франции ввозилось больше транспортных средств и из Латвии – минеральной продукции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: