Вместо пляжного здания на Штромке построят курзал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пляжное здание на Штромке устарело и будет снесено.
Пляжное здание на Штромке устарело и будет снесено. Автор: Горуправа Пыхья-Таллинна

Таллиннские власти решили снести построенное в 1996 году на пляже Строоми здание. Эскиз нового пляжного здания определится в результате объявленного архитектурного конкурса.

Как отметили в Таллиннском департаменте городского планирования, нынешнее пляжное здание перестало отвечать требованиям отдыхающих. На его месте планируется построить курзал, в котором будут работать кафе и ресторан, можно будет проводить мероприятия и сдавать помещения в аренду.

"Архитектура пляжного здания должна выделяться, из него должны просматриваться море и пляжный парк", – пояснил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Одной из целей строительства нового здания является поддержка использования пляжа и парка в осенне-зимний период, а также модернизация пространства. Пляжный парк останется зоной, закрытой для автомобилей.

Для участия в архитектурном конкурсе приглашаются архитектурные коллективы и коллективы архитекторов ландшафта. Пятеро сильнейших участников, в чьи портфолио входят как общественные здания, так и призовые места на архитектурных конкурсах, в следующем этапе конкурса должны будут представить эскиз пляжного здания и прилегающей к нему территории. 

Лучший эскиз выберет жюри, в состав которого входят представители Таллиннской горуправы и горсобрания, известные эстонские архитекторы и ландшафтные архитекторы. Срок завершения первого этапа конкурса – 3 января 2020 года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: