ВИДЕО: соцдемы и "зеленые" освистали Бородича при подписании контракта на новые автобусы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Представители таллиннской оппозиции назвали покупку новых автобусов Таллинном "дымовой завесой", которой руководство Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) хочет прикрыть серьезные проблемы в организации городского транспорта.

Несколько одетых в красные куртки и шарфы представителей Социал-демократической партии и "Зеленых Эстонии", включая Раймонда Кальюлайда и Райнера Вакра, пришли во вторник на торжественное подписание контракта на поставку новых автобусов со свистками, в которые они свистели каждый раз, когда глава TLT Денис Бородич выступал перед микрофоном.

По их словам, цель данной акции заключалась в том, чтобы привлечь внимание к проблемам в общественном транспорте Таллинна.

"Появление новых экологичных автобусов на улицах Таллинна приветствуется, но это не компенсирует системные недоработки в столичном общественном транспорте", - заявил член правления "зеленых" Йоонас Лакс, по мнению которого у водителей автобусов низкие зарплаты, сеть маршрутов устарела, а доля пассажиров в общественном транспорте несколько лет подряд снижается.

"Сегодняшняя презентация раскрашенного автобуса - лишь дымовая завеса, скрывающая масштаб кризиса в общественном транспорте Таллинна", - считает Лакс.

Недавно присоединившийся к соцдемам Раймонд Кальюлайд заявил, что назначение Дениса Бородича на пост главы TLT не выглядело честным. "Его назначил совет, состоящий из членов Центристской партии. Такую, даже кажущуюся, коррупцию терпеть нельзя. Страдают все-таки горожане, которые рассчитывают на более качественный общественный транспорт", - раскритиковал Кальюлайд своего бывшего однопартийца.

TLT подписало 10 декабря с испанской фирмой Solaris договор на поставку ста новых автобусов с газовыми двигателями за 27 млн евро. В общей сложности, предприятие закупит 350 автобусов с газовыми двигателями в течение пяти лет и рассчитывает заменить все дизельные автобусы на более экологичные газовые к 2025 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: