Департамент лекарств раскритиковал план коалиции отказаться от аптечной реформы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Freestocks.org on Unsplash

В Департаменте лекарств подвергли критике законопроект о лекарствах, который отменяет согласованную пять лет назад аптечную реформу.

Данный документ накануне был внесен в парламентское производство представителями коалиционных партий, напомнили в среду, 11 декабря, утренние новости ETV+.

"Учитывая, что 80% фармацевтического рынка принадлежит двум оптовикам, этот проект создает возможности для укрепления их позиций на рынке. То есть представленный законопроект не содержит какого-либо аспекта охраны общественного здоровья или улучшения качества аптечных услуг, а является документом, который регулирует исключительно коммерческие интересы", - заявила заместитель гендиректора Департамента лекарств Катрин Кийск.

"Это приведет и уже привело к серьезным проблемам для сотрудников аптек, фармацевтов, особенно провизоров, которые зачастую вынуждены работать в так называемых будках без окон за довольно смешную зарплату и в довольно тяжелых условиях труда", - рассказал профессор Фармацевтического института Тартуского университета Айн Раал. 

Единства по данному законопроекту нет и в самой коалиции. Например, министр социальных дел, центрист Танель Кийк заявил, что будет и дальше поддерживать аптечную реформу, смысл которой в том, чтобы вывести аптеки из под контроля оптовых торговцев лекарствами.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: