В случае обнаружения скользких тротуаров Таллинн может выписать штраф владельцам недвижимости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Чтобы не получить штраф следует убрать лед с тротуара.
Чтобы не получить штраф следует убрать лед с тротуара. Автор: ERR

В ближайшие дни в Эстонии и Таллинне ожидается похолодание, поэтому улицы могут стать скользкими. Власти столицы призывают квартирные товарищества и владельцев недвижимости обеспечить меры безопасности на прилегающих тротуарах и бороться с оледенением в соответствии с погодными условиями и необходимостью. За невыполнение предписаний могут быть выписаны штрафы.

В соответствии с прогнозом погоды, температура воздуха понизится, и мокрые дороги и тротуары станут скользкими. В среду на дорогах может возникнуть опасность гололедицы, передает пресс-служба мэрии Таллинна.

Сам город заботится о безопасности на дорогах и примерно 20% тротуаров, уход за остальными 80% пешеходных дорожек – задача квартирных товариществ и владельцев недвижимости.

Вице-мэр Калле Кландорф отметил, что, поскольку именно пешеходы особенно уязвимы в случае гололедицы, город намерен в дальнейшем больше внимания уделять состоянию тротуаров, которые находятся в сфере ответственности частных собственников. 

"Тротуары нужно очищать и бороться с гололедицей не только по утрам, но и по необходимости в зависимости от погодных условий. Поэтому задачей муниципальной полиции станет картографировать самые опасные участки и при необходимости делать предписания или оповещения, а если этого будет не достаточно, то и штрафовать", - сказал Кландорф.

В соответствии с таллиннскими правилами, владельцы недвижимости и строений обязаны следить за порядком на прилегающих территориях. Зона, которую они обязаны убирать – это тротуар, расположенный между дорогой, прилегающей к недвижимости, и дорогой, по которой ездят машины. Для борьбы с гололедом в этом случае следует использовать крошку диаметром 2-6 мм. Использование хлоридов или золы запрещено.

Таллиннские районные управы бесплатно раздают гранитную крошку квартирным товариществам и владельцам недвижимости для ухода за тротуарами, подробную информацию можно получить в районных управах.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: