Адвокат Гулевича: моего подзащитного судят только за его имя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Садеков (слева) убежден, что прокуратура не смогла представить доказательства вины Вячеслава Гулевича (справа).
Владимир Садеков (слева) убежден, что прокуратура не смогла представить доказательства вины Вячеслава Гулевича (справа). Автор: Сийм Лыви/ERR

В Харьюском уездном суде близится к завершению рассмотрение уголовного дела, в котором Вячеслав Гулевича, известного как Слава Кемеровский, обвиняют в руководстве преступной группировкой.

В среду, 11 декабря, Гулевич выступит на суде с последним словом.

"Вина Гулевича не доказана, считаю, что его судят только за его имя. Нет никаких доказательств, подтверждавших бы его причастность к совершению преступлений. Моя позиция была четко отражена в процессуальных документах и защитительной речи, я считаю, что доказательств вины Вячеслава Гулевича нет, поэтому его следует оправдать", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee защитник главного фигуранта дела, присяжный адвокат Владимир Садеков.

Ранее, как писал rus.err.ee, госпрокурор Вахур Верте заявил, что вина российского гражданина Гулевича (59), обвиняемого в создании и руководстве преступной группировкой, доказана и его следует приговорить к 12 годам лишения свободы. Прокурор также заявил, что после отбывания срока заключения Гулевича следует выслать из Эстонии и на 10 лет запретить ему въезд в страну. Прокурор также предложил конфисковать у Гулевича полученные преступным путем деньги в размере 141 000 евро.

К тюремному заключению он потребовал приговорить и других фигурантов дела.

Согласно обвинению, так называемая "кемеровская" ОПГ занималась в основном наркопреступлениями и рэкетом, а также предлагала "крышу" лицам с преступным прошлым и настоящим, которым группировка за плату обеспечивала защиту в случае возникновения проблем.

По данным СМИ, Гулевич был в хороших отношениях с предполагаемым лидером преступного мира Эстонии Николаем Таранковым, убитым в 2016 году под Хаапсалу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: