О модульных зданиях ходатайствуют Тынисмяэская реальная школа и Паэская гимназия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Таллинн планирует установить модульные школьные здания в районах с быстро растущей численностью населения, чтобы решить проблемы с нехваткой школьных помещений. Ходатайства для получения этого решения представили 20 школ, в числе которых и школы с русским языком обучения Тынисмяэская реальная школа и гуманитарная гимназия в центре, Ласнамяэская, Ляэнемереская и Паэская гимназия в Ласнамяэ, 53-я средняя школа в Мустамяэ и Эхтеская гуманитарная гимназия в Пыхья-Таллинне.

Первые модульные решения должны появиться около столичных школ в следующем учебном году, к настоящему моменту составлен список школ, которые хотят получить дополнительные помещения в виде модулей, передает ERR Uudised.

Ходатайства представили 20 школ: гимназия Якоба Вестхольма, 21-я школа, основная школа Рахумяэ, Ласнамяэская гимназия, гимназия Кристийне, Мустамяэская гимназия, Таллиннская общая гимназия, Ныммеская основная школа, 32-я средняя школа, 53-я средняя школа, Таллиннская гуманитарная гимназия, Паэская гимназия, гимназия Куристику, Ляэнемереская гимназия, Эхтеская гуманитарная гимназия, Каламаяская основная школа, Тынисмяэская реальная школа, Кивимяэская основная школа, школа Меривялья и основная школа Ристику.

Специалист по коммуникациям столичного департамента образования Лейни Юрисаар сказала ERR, что ведомство пока не хочет оглашать, какие школы первыми получат модульные здания.

Руководитель департамента Андрес Паюла ранее говорил, что такое решение планируют применить в первую очередь в тех школах, где наблюдаются самые серьезные проблемы с помещениями, где дети учатся в две смены.

Необходимость в модульном решении была учтена при планировании городского бюджета на следующий год, и городские власти не исключают сотрудничества с частным сектором.

Таллинн планирует арендовать модульные здания на пять лет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: