Доходы Кассы по безработице в 2020 году превысят расходы почти на 35 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бюро кассы по безработице.
Бюро кассы по безработице. Автор: ERR

Совет Кассы по безработице утвердил бюджет организации на 2020 год, согласно которому расходов запланировано на 614,4 млн евро, а доходов — на 649,2 млн евро.

Согласно прогнозу, из страховых взносов в целевой фонд работников поступит 144,1 млн евро, в целевой фонд работодателей - 77,6 млн евро. Из госбюджета будет выделено 401,9 млн евро, поступлений из Европейского социального фонда с учетом государственного софинансирования запланировано на 25,6 млн евро.

Расходы на страховые возмещения, пособия и услуги рынка труда составят в общей сложности 568,3 млн евро, а на расходы на деятельность кассы по безработице в бюджете запланирована сумма 46,1 млн евро. По сравнению с текущим годом в следующем году вырастут прежде всего расходы на пособие по безработице и пособие на трудоспособность.

На развитие навыков и обучение соискателей работы и работающих людей в бюджете следующего года запланировано 29,4 млн евро.

"Сегодня на рынке труда большой вызов – это работники с устаревшей квалификацией. Рынок труда Эстонии меняется, часть профессий исчезает, в то же время появляются новые рабочие места, на которых требуются уже другие навыки. Касса по безработице с каждым годом все больше делает для того, чтобы потребности рынка труда и квалификация сегодняшних работников и соискателей работы совпадали. Мы беспокоимся о том, что будет с людьми завтра, и поэтому в следующем году мы сфокусировались на получении людьми новых навыков", - сказал председатель правления Кассы по безработице Меэлис Паавел.
 
Вместе с бюджетом был также утвержден план Кассы по безработице на 2019 год и изменения в программе развития учреждения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: