Активистка Грета Тунберг признана человеком года по версии Time ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576069560000 | amCalendar}}
Фото: European Parliament/Creative Commons

Американский журнал Time признал шведскую экологическую активистку Грету Тунберг человеком года.

Журнал обосновал присвоение Тунберг престижного титула широким международным вниманием, которое активистке удалось привлечь к проблеме изменения климата.

"Тунберг начала глобальное движение, прогуливая школу: с августа 2018 года она проводила свои дни перед шведским парламентом с плакатом "Школьная забастовка за климат", - пишет Time. - В следующие 16 месяцев она выступила с обращением к главам государств в ООН, встретилась с Папой Римским, поспорила с президентом США и вдохновила 4 млн человек присоединиться к глобальной забастовке за климат 20 сентября 2020 года".

Кроме того, благодаря своей деятельности Тунберг стала мировой знаменитостью.

"Ее изображают на граффити и костюмах для Хэллоуина, а ее имя присваивают всему, от байкшеринга до насекомых. Маргарет Этвуд сравнила ее с Жанной д'Арк. Когда лексикографы толкового словаря Collins заметили, что ее выражение - "забастовка за климат" - стало использоваться в 100 раз чаще, они назвали его "словом года", - отметили в журнале.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: