Пожар с пятью погибшими в Тарту начался у холодильников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пожар в жилом доме в тартуском районе Ихасте, в результате которого погибла семья из пяти человек, по предварительным данным начался у находившихся на первом этаже холодильников.

По словам руководителя лыунаского отделения Спасательного департамента Марго Клаоса, причина возгорания пока не получила окончательного подтверждения, но следователи исключили, что причиной мог быть очаг.

"Пожар начался у холодильников", – сказал Клаос на пресс-конференции Спасательного департамента в среду в Тарту. Были ли неисправны холодильники или электропроводка, пока говорить рано.

Клаос подчеркнул, что в руинах дома не нашли следов дымового датчика. Руководитель Лыунаского спасательного центра отметил, что сгоревшее здание в свое время было перестроено из летней дачи, и разрешения на его использование в качестве жилья не было.

Информация о горящем в Ихасте доме поступила спасателям незадолго до полуночи. Об этом сообщил сосед, однако к моменту, когда он заметил пожар, из дома виднелись языки пламени. Ситуацию не спасло и то обстоятельство, что первые пожарные прибыли на место через 6 минут.

Как сказал представитель Лыунаской префектуры Меэлис Саарепуу, возбуждено уголовное производство с целью выявить все обстоятельства несчастья.

Лыунаский окружной прокурор Рауль Хейдо отметил, что на данный момент нет свидетельств того, что пожар начался по чьему-то злому умыслу. Пока все указывает на трагический несчастный случай, добавил он.

По его словам, назначены экспертизы, проведение которых потребует времени. Среди прочего, эксперты выяснят причины гибели людей и причины пожара.

В ночь на 11 декабря на улице Койдутяхе в районе Ихасте в Тарту сгорел двухэтажный деревянный дом. В пожаре погибла семья из пяти человек: женщине было 27 лет, мужчине 38, детям – год, три и семь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: