В Вильянди не могут найти замену уходящим на пенсию семейным врачам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Два семейных врача в Вильяндиском уезде сообщили об уходе с работы в следующем году, и не исключено, что этот список пополнится, в то время как найти им замену оказалось исключительно сложной задачей.

С 1 января на пенсию выйдет семейный врач в Вийратси Айме-Реэт Юле, а с 1 июля - Майре Каскпейт из волости Пыхья-Сакала, сообщила в четверг газета Sakala.

Два конкурса по поиску замены для Юле уже провалились, и в Департаменте здоровья не испытывают оптимизма и по поводу организуемого сейчас третьего конкурса. Первый конкурс по поиску семейного врача для волости Пыхья-Сакала будет организован в начале следующего года.

При этом не исключено, что в 2020 году от практики откажутся и другие врачи. Так, семейный врач Тийу-Малл Лутсар в Колга-Яани и Лейе заявление пока не подавала, но считает, что надолго ее уже не хватит.

Лутсар не верит, что в будущем в этом районе сможет быть собственный семейный врач: скорее, здесь будет филиал какого-нибудь семейного врача, где пациентов в основном будет принимать семейная медсестра. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: