Air Baltic теперь считает покупки из магазинов tax-free ручной кладью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сийм Лыви/ ERR

Латвийская авиакомпания Air Baltic включила покупки из магазинов беспошлинной торговли в список ручной клади, общий вес которой не должен превышать 8 кг. Если же суммарный вес взятых в салон вещей больше, то его нужно зарегистрировать, заплатив 60 евро.

"Обратите внимание, что личная вещь (в том числе пакет с покупками, сделанными в магазине беспошлинной торговли) считается ручной кладью, и суммарный вес личной вещи и ручной клади не должен превышать максимально допустимый вес ручной клади", - говорится в измененных правилах авиакомпании о ручной клади.

Кроме покупок личными вещами считаются ручные сумки, ноутбуки, сумки для камер и зонты.

Как указано в условиях, если работником будет констатировано, что ручной багаж превышает разрешенные нормы, пассажиру будет предложено его зарегистрировать и сдать по цене 60 EUR.

На рейсах airBaltic пассажиру класса Economy (не младенцу) разрешается взять с собой в салон одну единицу багажа (55x40x23 см) и одну личную вещь (30x40x10 см), суммарный вес которых не должен превышать 8 кг.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: