Президент Керсти Кальюлайд отправилась с визитом в Польшу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Siim Lõvi/ERR

Президент Керсти Кальюлайд в четверг совершает визит в Польшу, где вместе с президентом Польши Анджеем Дудой принимает участие в проходящем в Варшаве Форуме лидеров.

На форуме обсуждаются цели Эстонии и Польши в Совете безопасности ООН. Эстония примет от президента Польши символический информационный жезл восточноевропейских государств Совета безопасности ООН. Польша избиралась членом Совета безопасности ООН на 2018 и 2019 годы, двухлетний период членства Эстонии начинается 1 января 2020 года.

Президент Керсти Кальюлайд также обсудит с польским коллегой двусторонние отношения государств, сотрудничество в международных организациях, региональную безопасность и политику Восточного партнерства ЕС.

Во второй половине дня президент Кальюлайд в польском Институте международных отношений обсудит Инициативу трех морей и подготовку к предстоящему в июне 2020 года в Таллинне саммиту. Инициатива трех морей объединяет страны-члены ЕС, расположенные между Адриатическим, Черным и Балтийским морями, партнерами являются ЕС, Германия и США. Цель - развитие диалога и регионального экономического сотрудничества по инфраструктурам в энергетике, на транспорте и в секторе дигитализации.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: